AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha
CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.
AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
CHÁ VERDE
Auxlia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que podem diminuir as doenças do coração, prevenir pedras no srins e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia ( para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).
MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, dia o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata.
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.
Os peixes ricos em ômega3, como a sardinha, o acalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhora a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada: Pelo menos 180 gramas por semana ( para reduzir os risco de doenças cardiovasculares)
SOJA
Ajuda reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer da mama e de cólon.
Quantidade recomendada: 150 gramas de soja por dia, um equivalente a uma xícara (chá) para reduzir o colesterol.
TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer da próstata.
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.
Um comentário:
Os outros itens não sei se vou incluir na minha dieta não, mas o vinho... já quero! Rsrs
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