segunda-feira, 24 de maio de 2010

10 ALIMENTOS PARA VIVER BEM!








AVEIA

Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios.

Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha







CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA.

Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.



AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração.

Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial).



CHÁ VERDE
Auxlia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que podem diminuir as doenças do coração, prevenir pedras no srins e auxiliar no tratamento da obesidade.

Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia ( para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago).



MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, dia o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata.

Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia.


Os peixes ricos em ômega3, como a sardinha, o acalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhora a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer.

Quantidade recomendada: Pelo menos 180 gramas por semana ( para reduzir os risco de doenças cardiovasculares)



SOJA
Ajuda reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer da mama e de cólon.

Quantidade recomendada: 150 gramas de soja por dia, um equivalente a uma xícara (chá) para reduzir o colesterol.


TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer da próstata.

Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia.



VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias. Prevenindo doenças do coração.

Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia.



ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que podem ajudar na prevenção de tumores malignos.

Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial.























Um comentário:

Ucha... disse...

Os outros itens não sei se vou incluir na minha dieta não, mas o vinho... já quero! Rsrs

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