sábado, 5 de junho de 2010


STROGONOFRE DELICIOSO!


Ingredientes :

1 kg de filé mignon, contra-filé ou alcatra
4 colheres (sopa) de manteiga;
Sal e pimenta a gosto;
1 cebola picada;
1/2 xícara (chá) de conhaque;
200 gramas de cogumelos frescos, picados;
3 tomates, sem pele e sem sementes, ( ou 3 colheres (sopa) de purê de tomate);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres (sopa) de catchup;
1 lata de creme de leite.

Preparo:

1.Pique a carne em tirinhas finas.
2.Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.
3.Retire a carne, junte mais 1 colher (sopa) de manteiga e frite aí a cebola. Junte a carne novamente e despeje conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deve flambar até acabar a chama, junte os cogumelos, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
4.Acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate), torne a tampar a panela e deixe por mais 5 minutos.
5.Acrescente a mostarda e o catchup. Mexa bem, deixando no fogo baixo.
6.No momento de servir junte o creme de leite, misture-o bem e retire do fogo antes de ferver.



Dicas:

1.Para evitar a perda do suco de carne ao fritar, use uma frigideira grande e fogo forte, colocando pequenas porções de cada vez.
2.Antes de flambar o strogonoff, guarde a garrafa de conhaque, segure a frigideira pelo cabo e mantenha-se afastada do fogão.


Nenhum comentário:

Photobucket