terça-feira, 18 de maio de 2010

LASANHA DE BERINJELAIngredientes:

2 berinjelas médias descascadas e cortadas no sentido do comprimento

1cebloa média picada

2 dentes d alho amassado

2 latas de molho de tomate

200g de presunto

200 g de mussarela

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola com alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta.
Quando o molho levantar fervura coloque as fatias de berinjela aos poucos para que cozinhe levemente.
Em seguida alterne em uma forma fatias de erinjela, molho, presunto e mussarela. Repita o procedimento e finalize com queijo e molho.
Leve ao forno e bom apetite!

Os: Essa receita eu copiei do programa da Record A fazenda. Os últimos finalistas fizeram e ensinaram a receita. Testei e aprovei!

Sobre a Berinjela...

Associada ao emagrecimento a beringela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.

Ajuda a combater ao mau colesterol. As pesquisas dizem que as pessoas que incluem, regularmente, a beringela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.

A beringela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro, cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.

É um alimento com pouca calorias com cerca de 16 calorias para cada 100g. A beringela também é importante na redução da acção das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.

Quando comprar beringelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as verdes .




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