quarta-feira, 16 de junho de 2010

FRANGO A PASSARINHO



Ingredientes:
1 1/2 kg de frango (cortado em pedaços pequenos)
Sal
Pimenta do reino
4 dentes de alho (picadinhos)
1 colher (sopa) colorau (urucum) deixa uma linda cor
1 colher (sopa) shoyu (opcional)
1/4 xícara de vinagre branco ou 1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de salsinha (picada)
1/4 xícara de cebolinha (picada até a parte branca do talo)
Óleo para fritar
Limão
Papel toalha

Modo de preparo:
Tempere o frango e deixe tomar gosto por 2 horas.
Quase na hora de servir, leve ao fogo uma panela com bastante óleo e deixe esquentar bem.
Use tampar a panela para se proteger quando colocar os primeiros pedaços, retire a tampa em seguida.
Frite o frango em bastante óleo até dourar de todos os lados.
Escorra sobre papel absorvente.
A parte, frite o alho com 2 colheres (sopa) de óleo e espalhe sobre o frango.
Salpique com a salsinha e a cebolinha picada.
Sirva acompanhado de gomos de limão.
Rende 4 porções

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