quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Torta de Limão


Ingredientes:

Massa:

- 01 pacote (200g) de biscoito maisena (ou biscoito Maria ou ainda, biscoito Leite e Mel)

- 100g de margarina sem sal em temperatura ambiente.

- 01 colher (sopa) de raspas de limão.

Modo de fazer:

Triture o biscoito no liquidificador até ficar igual uma farinha, se ficar pedaços de biscoito esmague com as mãos.

Em uma tigela junte a manteiga, as raspas de limão e o biscoito triturado e misture até ficar com consistência de paçoca.

Pegue uma forma com fundo removível e forre os fundos e a lateral com a massa. Leva ao forno até dourar (mais ou menos 10min). Deixe esfriar.

Recheio:

- 01 tablete de chocolate branco (170g)

- 01 lata de leite condensado

- 1 e 1/2 lata de creme de leite

- 1/2 xícara de suco de limão

- raspas de limão

Pique o chocolate, acrescente 04 colheres (sopa) de creme de leite e leve para derreter em banho maria ou no microondas. Mexa bem até todos os pedaços do chocolate derreterem por completo. Junte o creme de leite restante e o leite condensado e mexa, por último misture o suco de limão e mexa bem até obter um creme consistente.

Despeje esse creme na massa, salpique as raspas de limão e leve a geladeira. (Eu fiz no dia anterior e ficou na geladeira uma noite inteira) .

Se quiser pode decorar com chantilly.

E aproveitando tenho uma receita de falso chantilly que pode usar para decorar essa torta.


FALSO CHANTILLY

- 01 xícara de leite

- 01 xícara de açúcar

- 01 colher (sopa) de emulsificante

Coloque os ingredientes na batedeira e bata até formar um creme (mais ou menos 10min)



Obrigado pela visita e voltem sempre para um cafezinho, rsrsrsrsr....


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