sexta-feira, 30 de abril de 2010

BOLO DE FUBÁ



Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de trigo c/ fermento

  • 2 xícaras (chá) de fubá

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Raspas de limão

  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:


Bater as claras em neve, acrescentar as raspas de limão e o açúcar. Continuar batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá. Continue batendo. Coloque por último o fermento em pó com a pitada de sal e continue batendo até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido.


Dica: Ao retirar o bolo pronto do forno, ainda na forma e quente pincele margarina por toda a parte de cima, assim o manterá fofinho e soltinho.

Aqui, o tempero é o amor!

Nenhum comentário:

Photobucket