terça-feira, 4 de maio de 2010

FEIJÃO TROPEIRO MINEIRO



Ingredientes:
- 1 kg de feijão vermelho
- 1 pacote de farinha de milho
- 500 g de lingüiça tipo calabresa defumada, da fina
- 500 g de lingüiça comum de porco
- 150 g de bacon
- 3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada
- 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal
- 150 g de bife de pernil picado em forma de isca tirinhas
- 1 dúzia de ovos se for caipira melhor
- 2 cabeças médias de cebola da rôcha
- 1 pimenta pequena malagueta
- 10 folhas de couve manteiga
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Pimenta do reino
- Coloral
- 1/2 copo de azeite virgem de oliva
- 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol
- 1/2 l mais ou menos de caldo do feijão cozido

Modo de preparo:
Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e deixe de molho por 30 minutios
Enquanto isso, pique as lingüicas, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meio .Depois picando ao contrário na horizontal, o bacom pique como o bife, em forma de iscar lirinhas
Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontal
Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno
Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolas
Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar
Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo
Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar, escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta do reino e o coloral
Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mecha se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
Coloque entao a couve e a salsinha e a cebolinha, mexa bem coloque primeiro a farinha de milho
Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca
Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho
Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, ser preferir pode ser servido com arroz um pouco molhado.

Um comentário:

Unknown disse...

Uma verdadeira tentação essas delicias q vc colocou...é de se largar qualquer dieta....Como sempre vc é 10 em td q faz...bju♥

Photobucket